como Dijous Gras (Jueves graso) o Dijous Llarder, se celebra exactamente una semana antes de que empiece la Cuaresma y marca el inicio de las fiestas de carnaval. Era costumbre en este día elaborar comidas en el ámbito familiar protagonizadas por las tortillas y los huevos mezclados con la carne, las butifarras de huevo y la coca de chicharrones. Era frecuente que antiguamente , durante estos días, los
niños pidiesen huevos por las casas para elaborar las tortillas y otras exquisiteces de la jornada como la
butifarra de huevo. El refranero catalán hace referencia a esta jornada: "Per dijous llarder, botifarra menjaré" o "Per Dijous Gras, botifarra fins al nas".
Para no olvidar del todo la tradición, un grupo de maestros de la escuela, decidimos que el Día de la Tortilla haríamos nuestro homenaje a la tortilla, comiendo a base de éso: de tortilla.
Cada uno aportó un tipo de tortilla diferente: de patatas, paisana, de butifarra, quiche, butifarra de huevo, etc. y.....dimos buena cuenta de ellas.
Para no olvidar del todo la tradición, un grupo de maestros de la escuela, decidimos que el Día de la Tortilla haríamos nuestro homenaje a la tortilla, comiendo a base de éso: de tortilla.
Cada uno aportó un tipo de tortilla diferente: de patatas, paisana, de butifarra, quiche, butifarra de huevo, etc. y.....dimos buena cuenta de ellas.
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